注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界500强博客

sjwbq.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

部分08年问题奶粉重新入市  

2010-02-01 18:32:12|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:媒体报道称,2008年一批含三聚氰胺的乳制品并没被销毁,又流入市场。部分企业对此,全国食品安全整顿工作办公室要采取坚决果断措施,主动出击,彻底清查食品安全突出隐患。

 

新华网2月1日报道 全国食品安全整顿工作办公室30日召开2010年全国食品安全整顿工作视频会议时要求,要采取坚决果断措施,主动出击,彻底清查食品安全突出隐患。

全国食品安全整顿工作办公室主任、卫生部部长陈竺指出,全国食品安全整顿工作已全面开展,各地突出重点难点,排查风险隐患,查处大案要案,食品安全整顿工作已初见成效,查处了一批典型案件,一些食品安全突出问题正在逐步解决。2009年全国没有发生重大食品安全事故。

与此同时,我国食品安全也暴露出一些突出问题和不足。陈竺指出,一些地区整顿工作任务、目标和责任尚未落实,整顿效果不牢固,食品安全案件还时有发生;一些食品生产经营单位没有依法落实食品安全主体责任,食品安全隐患仍然存在。

当前,在整顿高压态势下,仍有个别企业和个人置人民群众生命安全和身体健康于不顾,利欲熏心、顶风作案。2009年以来,一些地方查处了上海熊猫炼乳、陕西金桥乳粉、山东“绿赛尔”纯牛奶、辽宁“五洲大冰棍”雪糕、河北“香蕉果园棒冰”等多起乳品三聚氰胺超标案件。这些案件都是使用了2008年未被销毁的问题奶粉作为原料,生产乳制品,性质非常恶劣。

为此,会议强调,食品安全整顿工作当务之急是要突出重点,全面彻查食品安全隐患。各地要狠抓彻查任务落实,不留死角;加大追查力度,严肃追究责任,彻查并坚决销毁2008年问题奶粉。

各地区、各部门要系统深入分析典型案例和当前食品安全突出问题;要继续加大案件和事故查处力度,严厉打击顶风作案、屡教不改的食品生产经营者;要强化企业责任主体意识,提高自律水平;要加强整顿工作的督查指导、评估考核以及宣传引导。

对于整顿工作不落实,未认真彻查隐患,问题长期得不到解决,造成食品安全事故,或存在失职、渎职行为的,要坚决依法依纪追究负有领导或监管责任人员的责任。

此外,会议要求,2010年的整顿工作要围绕食品安全法及其实施条例的贯彻实施,建立完善地方政府负总责、各监管部门各负其责的监管体制,健全食品安全监管长效工作机制,狠抓薄弱环节,解决突出问题,坚决避免食品安全隐患演变为危害人民群众健康的食品安全事故。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017