注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界500强博客

sjwbq.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

刘德华《新少林寺》将与成龙开打  

2010-03-02 00:04:31|  分类: 明星娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由陈木胜执导,刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京等主演的功夫巨制《新少林寺》正在方岩热拍。日前,制片方首度举办媒体探班,华仔的僧人造型及成龙所饰的煮饭僧造型也于当日曝光。

               视频:《新少林寺》探班。

2010年3月2日 - 世界500强博客 - 世界500强博客

《新少林寺》首度开放媒体探班。

2010年3月2日 - 世界500强博客 - 世界500强博客

         刘德华 成龙造型曝光。

由陈木胜执导,刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京等主演的功夫巨制《新少林寺》正在方岩热拍。该片将于4月底杀青,预计今年年底上映。日前,制片方首度举办媒体探班,华仔的僧人造型及成龙所饰的煮饭僧造型也于当日曝光。此番,刘德华为练七星拳受伤,并将与成龙、吴京开打。

刘德华为练七星拳受伤 将与成龙吴京开打

探班当日,华仔的僧人造型及成龙所饰的煮饭僧首度曝光。据悉,为了配合戏中角色,刘德华不惜剃头演出。谈及此,华仔直言,“我不想戴头套扮僧人,那样感觉太失真。之前我军帅的戏份都拍完了,现在也没后顾之忧了,可以专心演剃了头的僧人戏份,不必为戴头套伤脑筋。”

继20年前的《火烧岛》之后,刘德华与成龙再度合作。谈及二人的交情,成龙说,“虽然我们不一起拍电影,但常常会凑在一起做公益慈善,忙演员工会的事情,所以经常见面。”片中,刘德华还将与成龙对打。刘德华表示,“剧本里我们有切磋武功的情节。打拳比武都不是问题。”连一旁的成龙都力挺他套招上手很快,是合格的动作演员。刘德华则笑称,“成龙的文戏非常棒,完全不需要我的指点。”吴京则透露,他与刘德华一上来就有一段对打,但是自己输了,“是方丈让我故意输的,因为他用枪指着我们。”

不过,媒体发现苦练七星拳的刘德华,右拳上有伤痕,原来是在拍戏时不小心受了伤。对此,导演陈木胜则说,“拍摄打戏受伤是难免的,不过剧组已经做了很到位的保护措施,应该不会出现大问题。”颇为有趣的是,在片场刘德华与一群小和尚成为了“密友”,还帮小演员排演了一出以《功夫》中斧头帮舞蹈为基础的群舞,动作颇为逗趣可爱。

“伙头僧”成龙做馒头最拿手 《十二生肖》中将从头打到尾

在片中扮演伙头僧的成龙则透露,“我很愿意在这部片中演主角,不过因为档期和《十二生肖》冲突了,就改为客串。”谈及此,他话锋一转道,“也不算客串啦,之前说是拍七天,现在他们又和我说拍两个礼拜,和主演差不多了。”谈及角色,他说,“一开始觉得自己不会功夫,但已从做饭中悟出上乘武功,我在戏里做馒头最拿手了。”

此前,成龙也演过不少与做饭有关的电影,忆起与洪金宝合作的《义胆厨星》和《快餐车》,“我那时候做洋葱猪扒、豆浆、炒饭都很拿手。”兴头上的成龙,还开起洪金宝的玩笑,“他连鸡蛋都不会打。我一直劝他不要吃快餐,我21岁的时候就因为吃快餐太多,胆固醇过高住院。医生说我是20岁的人30多岁的胆固醇含量,从那时起就不再吃快餐了。”

《大兵小将》《新宿事件》中都没有什么打戏,被问及是否有意转型时,他直言,“《大兵小将》里不打是由人物性格决定的,下部戏《十二生肖》是部跨国大制作,我会从头打到尾。”谈到《大兵小将》的票房,他半开玩笑地说,“过亿我也不满意,就是超过《阿凡达》我也不会满意的。”

斥资千万打造“新少林寺” 新版文戏比例更大

上世纪80年代,李连杰版《少林寺》一战成名,如今《新少林寺》免不了被拿来比较一番。对此,陈木胜直言,“两个版本完全不同,年代也不同,很难相提并论。我也看过老版,它太受欢迎了,但我们是完全不同的故事。”据悉,该片文戏的比重将会大于武戏,穿插两段感情线,一段是刘德华与范冰冰的恋情,还有余少群饰演的小和尚与白冰的朦胧情愫。

《新少林寺》讲述了军阀混战年代英雄救国救民的故事,骁勇善战、欺压平民的军阀少帅侯杰(刘德华饰),被视为兄弟的副官曹蛮(谢霆锋饰)出卖,妻子颜夕(范冰冰饰)离去女儿身亡,仇恨令他痛不欲生。期间结识了久居少林厨房、却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙饰),并与少林寺三位少僧净能(吴京饰)、净海(余少群饰)、净空(释延能饰)化敌为友。大彻大悟后出家为僧,并带领僧人,对付出卖自己的曹蛮及其手下索降图(熊欣欣饰),誓死保护战火中的灾民及少林寺。

当天拍摄的是吴京饰演的武僧被谢霆锋饰演的军阀杀害,少林寺僧人为其送别的戏份。剧组在安岩风景区按照实景搭建起了少林寺外景,据导演陈木胜介绍,这个景造价上千万,并动用百名员工日以继夜,以三个月时间按嵩山少林寺实景比例一比一、将宏伟的“新少林寺”成功搭建出来,实际面积比嵩山少林寺大三分之一。被问及为什么不在少林寺实地取景时,陈木胜说,“这部戏有很多打戏,如果在真的少林寺拍,对寺庙有很多损害。而现在的少林寺是个旅游胜地,很多施设变得很现代,与我们追求的感觉不一样了。我们搭建的景更真实。”

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017